понедельник, 12 октября 2009
Торт "КОРОЛЕВСКИЙ"торт «Монастырская изба»

Ингредиенты на торт: «Монастырская изба»
Тесто:
Маргарин – 200 гр.
Сметана – 300 гр.
Мука – 4 ст.
Сахар – 1/2 ст.
Сода – 1 ч. лож.
Ванилин
соль
Начинка:
вишневое варенье – 500 гр.
грецкие орехи
плитка шоколада
Крем:
Масло сливочное – 300 гр.
Сгущенное молоко – 1 банка.
Тех процесс:
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.
Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе). (можно не варенье... мона тупо вишню но риск расползабельности)
Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.
Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой.
Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания. (печь до появления вкусного запаха... а потом до легкого недообуглевания...)
Сборка:
Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом.
@темы:
еда